Sonntag, 20. November 2016

Zimt-Pflaumen-Cupcakes


  - Zimt-Pflaumen-Cupcakes -




Jede Jahreszeit hat ihr Gewürz. Wenn die letzten Blättchen von den Bäumen gesegelt sind,
ist definitiv die Hauptsaison des Zimtes angebrochen! Die Pflaumen gibt es nur noch eingekocht, und deshalb gibt es heute Cupcakes mit einem Pflaumenmus-Kern und Zimtfrosting. Da ich meistens nur für ein paar Leute zum Kaffee oder einfach mal so backe, ist die Menge gerade Mal für sechs Stück dieser kleinen Versuchungen.

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Teig:

50g Butter
50g Zucker
100g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
100 g saure Sahne

Füllung:
3 EL Pflaumenmus (z.B. d'arbo)

Frosting:
 
50g Butter
150g Puderzucker
100g Frischkäse


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Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Natron mischen und langsam hinzufügen. Als Letztes den Schmand einrühren.

Nun einen EL Teig in die Muffinform füllen und mit zwei Teelöffeln einen kleinen Klecks Pflaumenmus draufgeben.

Den restlichen Teig auf die sechs Förmchen aufteilen und das Mus bedecken.

13 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen.

Alle Zutaten für das Frosting schaumig rühren.

Erkalten lassen und mit einer runden Lochtülle das Frosting aufspritzen. Mit Zimt garnieren. Fertig!

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Bon appétit !

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...und einen guten Start in die Zeit der Christkindlmärkte, Lichterketten und natürlich des Zimts!



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