Mein Teig für Tortenböden:
Der Teig reicht für 2 Böden in der 20er oder 26er Springform (in der 20er sind die Böden dann etwas dicker)
Zutaten Teig:
3 Eier
120g Zucker
90g Mehl
30g Stärke
1 Päckchen
Vanillezucker
Zubereitung Teig:
3 Eier und den Zucker in die elektrische
Rührmaschine geben und 1 Minute auf niedriger Stufe verrühren. Auf
niedriger-mittlerer Stufe 5 Minuten aufschlagen. 1 EL heißes Wasser hinzufügen
und auf mittlerer-hoher Stufe nochmal 5 Minuten schlagen.
Die Eiermasse sollte cremig wie ein Band
vom Quirl fließen und das Band sollte mindestens 5 Sekunden sichtbar sein,
bevor es sich wieder verflüssigt. Dann ist die Masse steif genug. Trockene
Zutaten sieben und mit einem Spatel vorsichtig einrühren. Sofort in eine 26er
Springform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe
machen.
Herausnehmen und umgedreht abkühlen
lassen, damit der Kuchen in der Mitte keinen Hubbel hat. Noch einen Boden mit
demselben Rezept backen.