Lieblingsideen

Mein Teig für Tortenböden:


Der Teig reicht für 2 Böden in der 20er oder 26er Springform (in der 20er sind die Böden dann etwas dicker)

Zutaten Teig:

3 Eier
120g Zucker
90g Mehl
30g Stärke
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung Teig:

3 Eier und den Zucker in die elektrische Rührmaschine geben und 1 Minute auf niedriger Stufe verrühren. Auf niedriger-mittlerer Stufe 5 Minuten aufschlagen. 1 EL heißes Wasser hinzufügen und auf mittlerer-hoher Stufe nochmal 5 Minuten schlagen.
Die Eiermasse sollte cremig wie ein Band vom Quirl fließen und das Band sollte mindestens 5 Sekunden sichtbar sein, bevor es sich wieder verflüssigt. Dann ist die Masse steif genug. Trockene Zutaten sieben und mit einem Spatel vorsichtig einrühren. Sofort in eine 26er Springform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
Herausnehmen und umgedreht abkühlen lassen, damit der Kuchen in der Mitte keinen Hubbel hat. Noch einen Boden mit demselben Rezept backen.